Udah paling bener

Yamaha MT-09

Nih buat yang mau main naked sport moge, MT-09 udah paling bener. Berhubung harganya gak sampe beda Rp 50 juta sama MT-07. Saya juga naik kelas langsung ke 900 cc aja, tadinya pake naked 650 cc dari pabrik sebelah. Pas pake MT-09 puas banget. Tenaga sama torsinya lebih dari cukup. Walaupun bukan empat silinder, tapi karakter suaranya asik banget. Galak serak-serak basah. Dan keuntungan tiga silinder ini rpmnya gausah tinggi-tinggi banget. Karena saya pun gak gitu suka ngebut di putaran atas. Doyan torsi nendang dari bawah. Ini tenaganya 100 hp lebih, berikut torsinya sekitar 87 Nm lah. Udah gede banget. Tampangnya sih gak usah ditanya lagi. Beringas banget. Udah gitu gak cuma kenceng, pendukung-pendukungnya juga mantep. Kaya pake frame khas Yamaha. Plus ditambahin upside down dan monoshock bisa diatur-atur. Ada quick shifter dan slipper clutch pula, lengkap deh. Buat harga gak sampe Rp 300 juta mah worth it.

A

Aswin Monday Mar 1, 2021 10:43:19

Peringkat Yamaha MT-09

5 /5

Berdasarkan 1 Ulasan Pelanggan

Motor Yamaha

Motor Yamaha