Peugeot Rilis Model Baru Sepeda Listrik, Bisa Digunakan Trekking
JAKARTA -- Peugeot ternyata tak hanya memproduksi dan menjual mobil dan skuter. Jenama asal Prancis itu juga punya sepeda. Yup, sepeda. Peugeot Global baru-baru ini memperkenalkan line-up terbaru sepeda eletrik terbarunya. Jajaran sepeda crossover yang merupakan sepeda multiguna untuk commuting sehari-hari maupun travelling.
Sepeda yang diberi nama PEUGEOT eT01 (e=electric, T=Trekking) ini menggunakan tenaga baterai keluaran BOSCH PowerTube berkekuatan 400 wh. Disebutkan baterainya ini bisa untuk menempuh jarak hingga 110 km. Mesin elektrik yang kuat dilengkapi roda yang besar. Hal ini untuk memperkuat kemampuan sepeda tersebut untuk melalui berbagai kondisi jalan. Sistem Full Suspension juga menambah kenyamanan dari berbagai permukaan jalan yang dilalui.
Spesifikasinya termasuk sederhana, namun dibuat dari bahan-bahan berkualitas. Ia memiliki berat 24,5 kg dan menggunakan rim alumunium 622 x 19C, jajaran sepeda terbaru ini didesain dan dirakit sepenuhnya di Perancis. Konsep yang diusung dalam menciptakan sepeda ini terinspirasi dari Peugeot 3008 SUV dan 5008 SUV. PEUGEOT Design Lab, studio desain dari brand PEUGEOT membangun sepeda dengan karakteristik yang dinamis, modern, dan kuat seperti SUV andalannya.
Baterai
Baterai yang digunakan tersembunyi. Peugeot membenamkannya di pada frame sepeda tersebut. Posisi yang dekat dengan mesin. Desain ini dirancang sempurna sehingga optimal bagi keseimbangan sepeda. Body framenya menggunakan bahan full alumunium yang menjamin daya tahan sepeda itu sendiri.
Sepeda crossover PEUGEOT eT01 memiliki tingkat performa dan kenyamanan tinggi. Bagi para commuter, sepeda ini dapat menjadi altenatif dalam bertransportasi sehari-hari. Bahkan saat weekend juga dapat digunakan dengan nyaman untuk berkeliling menikmati kota atau diajak berpetualang melewati berbagai kondisi jalan.
Harga? Dalam laman resmi Peugeot, dituliskan jika sepeda ini dijual mulai dari 2299 euro atau sekitar Rp 39,8 juta. Jajaran sepeda elektrik PEUGEOT memperkuat visi dari brand sebagai sepeda listrik global. Siap untuk menghadapi era baru berteknologi. Sehingga jajaran kian lengkap seperti line-up mobil Peugeot yang memiliki varian hybrid (3008 SUV, 508 SW) dan full elektrik (e-208, e-2008, e-Traveller).
Sepeda Listrik dan Klasik
Pabrikan asal Prancis ini, ternyata memiliki line-up sepeda untuk umum. Tidak hanya sepeda konvensional, Peugeot juga memproduksi jajaran sepeda elektrik. "Sepanjang perjalanan sejarah, Peugeot telah menjalani beragam jenis bisnis, salah satunya sebagai produsen sepeda," tulis Peugeot dalam keterangannya.
Bisnis sepeda sendiri hingga kini masih berlangsung. Lisensi brand sepeda Peugeot, kini di bawah Cycleurope yang merupakan desainer, produsen, dan distributor sepeda biasa dan sepeda elektrik. Cycleurope juga pemilik brand sepeda seperti Bianchi, Gitane, DBS, Monark, Cresent, Kildemores, dan Everton. Grup ini telah menjual hampir satu juta unit sepeda dan memiliki tiga buah pabrik di Eropa.Salah satunya berada di Prancis, yang fokus untuk memproduksi sepeda elektrik (e-bike).
Peugeot juga bukan satu-satunya brand mobil yang memprodukso sepeda listrik. Ada BMW Cruise e-bike (US$ 4.100), Alfa Rome 4C IFD (US$ 4700 - 12.000), Aston Martin One-77 Cycle (US$ 41.000). Porsche RS/RX (US$ 6.700), Range Rover Evoque Road Bike, McLaren Tarmac (US$ 27.000), smart bike, dan Audi e-Bike. (Raju)
Artikel Unggulan
- Terbaru
- Populer
Mobil Peugeot Unggulan
- Populer
Artikel Mobil Peugeot dari Carvaganza
Artikel Mobil Peugeot dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Road Test

