Kecil tapi tangguh

Suzuki Ignis

Ukurannya kecil tapi gagah, itulah Ignis. Memang masuknya sekelas city car lawan Honda Brio, Agya, dll, tapi menurut gw Ignis itu SUV banget lho. Lihat aja desainnya, gahar dan tangguh khas mobil-mobil offroad. Dapat dibuktikan dari ground clearance tinggi yang ga ada di city car lawan-lawannya. Membuat keuntungan yang tak ada di mobil lain. Sanggup lewatin banjir setinggi bemper dengan aman. Asalkan kalau terpaksa ya, jangan disengaja. Gw pernah terpaksa melibas banjir besar tahun pake Ignis gw. Itu airnya udah sampe kap mesin pas lagi jalan. Alhamdulillah aman-aman aja setelah lewat. Ga nyangka banget mobil mungil bisa begitu. Dari desainnya juga gw suka tampilan muka, tapi ga terlalu suka bentuk belakangnya. Kayak ga cocok antara muka dan buntut. Dalamnya juga keren, ada panel warna merah yang bikin nuansa berwarna. Desain dasbor futuristis seperti gaya pesawat luar angkasa. Tarikan mesin 1200cc nya tergolong cepat. Mantap bertenaga dan irit banget lho. Saya pilih manual saja karena ga suka karakter AGSnya. Bikin kagok terus setiap kali perpindah gigi. Mending manual sekalian yang punya sensasi berbeda. Toh lebih asik dan koplingnya enteng. Nah soal bantingan menurut gw keras banget. Wajar sih buat mobil kecil, tapi gw berharap bisa sedikit lebih empuk. Overall suka banget sih sama Ignis. Kecil tapi tetap tangguh.

P

Pratomo Thursday Jan 28, 2021 20:36:11

Peringkat Suzuki Ignis

4.5 /5

Berdasarkan 2 Ulasan Pelanggan
  • Super Irit !
  • Hemat hingga 61%! Dapatkan harga terbaik untuk Suzuki Ignis Bekas di Indonesia.
  • Suzuki Ignis Bekas

Ignis Bekas Berdasarkan Tahun

Ignis Bekas

Review Pengguna Ignis

4.5/5

2 Ulasan Konsumen
Review Pengguna Ignis

Mobil Suzuki

Mobil Suzuki

Alternatif Suzuki Ignis

Bandingkan Suzuki Ignis dengan Alternatif

Mobil Bekas Serupa Dengan Ignis

Mobil Suzuki Bekas

Mobil Suzuki Bekas