Rayakan HUT RI, Komunitas Forbitas dan BrothershipX Gelar Acara Unik

Komunitas Forbitas

TANGERANG – Berbagai cara dilakukan komunitas motor untuk ikut memeriahkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke75, Senin (17/8/2020). Acara sedikit berbeda dilakukan oleh para Bikers Tangerang Selatan yang tergabung dalam Forum Bikers Tangerang Selatan (FORBITAS). Mereka mengadakan sebuah event bernama Independence Riding Day 2020, puluhan biker riding seraya mengkampanyekan keselamatan berkendara.

Kegiatan diawali dengan riding bareng, yang mengambil titik start di pelataran Kantor Kecamatan Pamulang. Puluhan biker ini berkeliling kota Tangsel, menyusuri ruas jalan Pamulang – BSD – Bintaro dan berakhir di FORBITAS - Bikers Education and Information Center (Sekretariat) di kawasan Ciputat.

Usai beristirahat sejenak, sesuai anjuran Pemerintah, para biker ini menggelar upacara pengibaran bendera merah putih. Upacara sederhana ini terasa khidmat, sambil menyanyikan lagu 'Indonesia Raya' para biker mengambil sikap hormat yang ditujukan kepada bendera merah-putih. Upacara ditutup dengan mengheningkan cipta.

Komunitas Forbitas

Usai upacara, para biker melanjutkan kegiatan dengan sesi edukasi yang dibawakan oleh tiga narasumber. Diantaranya adalah Bro Aldrin Ramadian (Ketua IMI Korwil Tangsel), Bro Ikmal (Rifat Drive Lab) dan Bro Reza (Jurnalis Zonabikers.com).

“Momentum ini sekaligus juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar bikers, di Kota Tangerang Selatan. Selain itu, melalui kegiatan ini kami menyampaikan beberapa agenda kegiatan FORBITAS yang akan digelar. Diantaranya adalah, kegiatan sosial dan juga Bikers Camp yang akan diadakan pada bulan Oktober mendatang,” jelas Bro Abdul Rohim selaku Ketua Pelaksana Kegiatan.

Komunitas Forbitas

Berbagai informasi terkait komunitas dan edukasi keselamatan berkendara dibawakan oleh para narasumber yang hadir. Informasi ini diharapkan bisa menambah pengetahuan anggota Forbitas.

“Kita berharap, tak hanya sekedar riding semata, melalui kegiatan ini bikers paham akan makna kemerdekaan yang sesungguhnya. Untuk itu, kita adakan sesi diskusi ringan sambil bertukar pengetahuan,” pungkas Bro Dede Mansyur selaku Sekjen FORBITAS.

Komunitas BrothersipX Lampung

Camp Ride Brothersipx

Di Lampung, BrothersipX (BSX) juga menggelar kegiatan. Selama dua hari, Sabtu dan Minggu, 15-16 Agustus 2020, BSX mengadakan Independence Charity Camp Ride yang berlokasi di Pantai Minangrua Kelawi Bakauheni Lampung Selatan. Kegiatan ini diikuti member dan family BrothersipX, Pokdarwis Minangrua, serta warga sekitar Minangrua.

Tidak sekedar refreshing wisata camping bersama keluarga tetapi gathering ini juga di adakan bakti sosial yang tidak hanya sekedar santunan tetapi workshop kepada anak yatim dan remaja warga sekitar lokasi wisata. “Ada bro Enno yang memang seorang hairstylish yang berbagi ilmu/skill dan pengalamannya yang di harapkan dapat menambah softskill remaja warga sekitar lokasi dan dapat di manfaatkan sebagai skill pendukung ekonomi masing-masing,” kata bro Thopan Ketua BrothersipX.

Komunitas BrothersipX Lampung

Selain itu juga diberikan Pocket Photograpy yang diberikan bro Iday. “Ia sudah wara–wiri di dunia photograpy dan youtube untuk sharing tips–tips memaksimalkan kamera smart phone yang saat ini mudah dan pasti terbiasa digunakan sehari–hari. Diharapkan dapat membantu mereka lebih maksimal ikut mempromosikan potensi–potensi wisata Minang Rua di social media,” tambah bro Thopan.

Selesai sesi workshop member, keluarga, dan peserta workshop saling berbagi keceriaan dengan fun games yang bertemakan nasionalis dan dengan doorprize – doorprize maxxis menarik. Kemudian di lanjutkan dengan penyerahan santunan kepada peserta dari Bold riders, Wira Jaya dan Myg Benur serta serah terima bantuan CSR kepada Pokdarwis Minangrua. Bantuan berupa Patio Biznet & Hair Clipper Warkojoy diharapkan bermanfaat mendukung pengelolaan wisata Minangrua dan silaturahmi santap malam.

Komunitas BrothersipX Lampung

Pada Minggu (16/8) seluruh peserta sejak pagi gembira mengeksplorasi wisata Minang Rua yang ternyata tidak hanya pantai saja. Ada banyak wisata tersembunyi yang dapat ditempuh hanya berjalan kaki yaitu spot goa alami, spot air terjun dan spot green canyon yang sangat indah.

“Di sini juga ada konservasi tukik penyu karena sebelum diterjang musibah tsunami lalu daerah ini juga sebagai lokasi penyu bertelur dan kita dapat melihat tukik yang menetas kembali ke laut,” terang bro Rian Haikal salah satu pengelola Kopdarwis Minangrua. (Raju)

Baca Semua

Artikel Unggulan

Artikel yang direkomendasikan untuk anda

Baca Semua

Motor Unggulan

  • Yang Akan Datang

Artikel Motor dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Advisory Stories
  • Road Test
  • Euro Motor Samurai 155, Versi KW Super Honda Vario 160
    Euro Motor Samurai 155, Versi KW Super Honda Vario 160
    Anjar Leksana . 04 Jul, 2025
  • United E-Motor Berikan Diskon Menarik di JFK 2025
    United E-Motor Berikan Diskon Menarik di JFK 2025
    Setyo Adi Nugroho . 03 Jul, 2025
  • Cari Skuter Classic, WMoto Velora 150 Dijual Lebih Murah dari Vespa
    Cari Skuter Classic, WMoto Velora 150 Dijual Lebih Murah dari Vespa
    Anjar Leksana . 02 Jul, 2025
  • Fazzio Modifest Bali 2025: Gen Z Tunjukkan Kreativitas Modifikasi Skuter di Bawah Rp1 Juta
    Fazzio Modifest Bali 2025: Gen Z Tunjukkan Kreativitas Modifikasi Skuter di Bawah Rp1 Juta
    Zenuar Yoga . 01 Jul, 2025
  • MotoGP Belanda 2025: Marc Marquez Mendominasi di Assen, Alex Marquez Alami Nasib Buruk
    MotoGP Belanda 2025: Marc Marquez Mendominasi di Assen, Alex Marquez Alami Nasib Buruk
    Zenuar Yoga . 30 Jun, 2025
  • Ini Kelengkapan Gear Ultima yang Bikin Perjalanan Touring Jakarta-Yogyakarta Jadi Menyenangkan
    Ini Kelengkapan Gear Ultima yang Bikin Perjalanan Touring Jakarta-Yogyakarta Jadi Menyenangkan
    Zenuar Yoga . 03 Jul, 2025
  • Yamaha Mio: Sang Legenda yang Tak Pernah Padam dan Kembali Berjaya di Tengah Gempuran Skutik modern
    Yamaha Mio: Sang Legenda yang Tak Pernah Padam dan Kembali Berjaya di Tengah Gempuran Skutik modern
    Zenuar Yoga . 02 Jul, 2025
  • 6 Kelebihan Maka Cavalry: Motor Listrik Enak Buat Harian dan Touring Tipis
    6 Kelebihan Maka Cavalry: Motor Listrik Enak Buat Harian dan Touring Tipis
    Ardiantomi . 01 Jul, 2025
  • Adu Gengsi Skutik Canggih! Yamaha Nmax Turbo vs Honda PCX160 Roadsync, Mana Layak Dipilih?
    Adu Gengsi Skutik Canggih! Yamaha Nmax Turbo vs Honda PCX160 Roadsync, Mana Layak Dipilih?
    Zenuar Yoga . 10 Jun, 2025
  • Cari Skutik Nyaman Buat Perjalanan Jauh? Ini Rekomendasinya
    Cari Skutik Nyaman Buat Perjalanan Jauh? Ini Rekomendasinya
    Zenuar Yoga . 09 Jun, 2025
  • Yamaha Mio M3 125: Skutik Lincah yang Mudah Dimodifikasi
    Yamaha Mio M3 125: Skutik Lincah yang Mudah Dimodifikasi
    Zenuar Yoga . 03 Jul, 2025
  • Tips Rawat Baterai Motor Listrik Agar Awet ala United E-Motor
    Tips Rawat Baterai Motor Listrik Agar Awet ala United E-Motor
    Bangkit Jaya Putra . 21 Apr, 2025
  • Wajib Lakukan Ini Bila Motor Ditinggal Mudik Lebaran
    Wajib Lakukan Ini Bila Motor Ditinggal Mudik Lebaran
    Zenuar Yoga . 27 Mar, 2025
  • Biar Aman, 7 Komponen Ini Wajib Diperiksa Sebelum Mudik Menggunakan Motor
    Biar Aman, 7 Komponen Ini Wajib Diperiksa Sebelum Mudik Menggunakan Motor
    Zenuar Yoga . 27 Mar, 2025
  • Terpaksa Mudik Pakai Motor, Perhatikan Hal Ini Sebelum Berangkat
    Terpaksa Mudik Pakai Motor, Perhatikan Hal Ini Sebelum Berangkat
    Zenuar Yoga . 18 Mar, 2025
  • Test Ride Maka Cavalry: Jadi Standar Skutik Listrik Lokal yang Ideal
    Test Ride Maka Cavalry: Jadi Standar Skutik Listrik Lokal yang Ideal
    Bangkit Jaya Putra . 04 Mar, 2025
  • First Ride 4 Model QJMotor: Mana yang Cocok untuk Anda?
    First Ride 4 Model QJMotor: Mana yang Cocok untuk Anda?
    Zenuar Yoga . 03 Mar, 2025
  • Test Ride New Honda PCX 160 Roadsync: Teknologi Tepat Guna untuk Berkendara Nyaman
    Test Ride New Honda PCX 160 Roadsync: Teknologi Tepat Guna untuk Berkendara Nyaman
    Setyo Adi Nugroho . 27 Feb, 2025
  • First Ride Yamaha Aerox Alpha: Pembuktian Matic Sport Bukan Cuma Gimik
    First Ride Yamaha Aerox Alpha: Pembuktian Matic Sport Bukan Cuma Gimik
    Bangkit Jaya Putra . 16 Jan, 2025
  • First Ride Honda CUV e: Senyap dan Bertenaga
    First Ride Honda CUV e: Senyap dan Bertenaga
    Zenuar Yoga . 02 Jan, 2025