Toyota Raih 2.793 SPK selama IIMS 2026, Mobil Keluarga Paling Dominan
Gelaran IIMS 2026 berakhir. PT Toyota Astra Motor (TAM) pun melaporkan jumlah pemesanan. Mereka total mengantongi 2.793 SPK selama IIMS 2026 kemarin. Kendaraan keluarga tujuh penumpang paling banyak diminati. Posisi puncak diduduki New Kijang Innova Zenix Hybrid EV dengan 615 SPK. Sedangkan posisi kedua disumbang New Veloz Hybrid EV sejumlah 381 SPK. Program “Hybrid EV untuk Semua” diklaim berhasil memperluas pilihan kendaraan elektrifikasi (xEV) dengan harga semakin terjangkau.
Porsi Pemesanan Model Hybrid Tembus 42,6 Persen dari Total SPK
“Kami sangat mengapresiasi kepercayaan pelanggan setia dan seluruh pengunjung IIMS 2026. Di tengah pasar yang cenderung stagnan. Masyarakat masih memilih Toyota sebagai solusi mobilitas andalan. Terlihat dari sambutan luar biasa positif terhadap solusi elektrifikasi terbaru Toyota yang disiapkan untuk lebih banyak kalangan. Dengan pesanan lebih dari 5.000 unit hanya 3 bulan setelah world premiere. New Veloz Hybrid EV kembali memperlihatkan popularitasnya dengan raihan 381 SPK di IIMS 2026. Sejalan inisiatif Hybrid EV untuk Semua. Sedangkan kolaborasi seluruh line up Hybrid EV Toyota berhasil mencatatkan 42,6 persen dari total 2.793 SPK,” terang Henry Tanoto, Vice President Director PT Toyota Astra Motor (TAM).
IIMS 2026 sengaja digelar untuk menangkap momentum masyarakat untuk memiliki kendaraan impian, apalagi sebentar lagi musim mudik Lebaran tiba. Kendaraan keluarga paling cocok dipakai mobilitas keperluan itu. Nah, selain kedua model itu, jajaran MPV andalan lain juga masih digemari. Misalkan seperti Kijang Innova dengan 309 SPK, Avanza 306 SPK, dan Calya 259 SPK juga masuk dalam daftar lima besar model terlaris Toyota Astra Motor di IIMS 2026.

Dapat Dua Penghargaan di IIMS 2026
Capaian ini diklaim sebagai bukti bahwa model-model Toyota dengan Quality, Durability, dan Reliability (QDR) telah diakui oleh pelanggan dari generasi ke generasi. Termasuk dibilang mampu menjawab kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia secara konsisten dan berkelanjutan. Tidak hanya total pesanan yang positif, Toyota juga meraih dua penghargaan bergengsi di IIMS 2026:
- New Veloz Hybrid EV - Best Low MPV
- New GR Corolla - Best Hatchback
Berbagai pencapaian ini, menjadi “bahan bakar” Toyota untuk terus menyodorkan solusi mobilitas yang paling akomodatif di tiap segmen. Serta berbagai inovasi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia yang luas.
“Toyota ada untuk Indonesia. Kami berkomitmen dalam menghadirkan solusi mobilitas yang lengkap dalam memenuhi kebutuhan masyarakat beragam. Serta memberi kontribusi terhadap pembangunan ekonomi dan pengurangan emisi. Dengan Multi Pathway Strategy, jajaran Hybrid EV Toyota semakin lengkap dan harganya sesuai harapan masyarakat. Melalui New Veloz Hybrid EV. Kami ingin memastikan bahwa mobilitas ramah lingkungan dapat diakses oleh lebih banyak orang. Bahkan di lebih banyak tempat, sejalan inisiatif Hybrid EV For Everyone and Everywhere,” imbuh Jap Ernando Demily, Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM). (Alx)
Baca Juga: Daftar Harga Toyota Veloz Hybrid Resmi Diumumkan di IIMS 2026
Artikel Unggulan
- Terbaru
- Populer
Artikel yang direkomendasikan untuk anda
Mobil Toyota Unggulan
- Terbaru
- Populer
Artikel Mobil Toyota dari Carvaganza
Artikel Mobil Toyota dari Oto
- Berita
- Artikel Feature
- Road Test