5 Builder Italia dan Jepang Ramaikan Suryanation Motorland Show Off 2019

JAKARTA, 15 November 2019 – Pesta pecinta custom dan roda dua Suryanation Motorland Show Off 2019 akan dilangsungkan selama dua hari, 23-24 November 2019 mendatang, di area Ballroom JIExpo Kemayaron, Jakarta. Selain builder kenamaan Indonesia juga akan hadir 5 builder internasional. Berbeda dari Suryanation Motorland Battle, sajian utama dari Suryanation Mottorland Show Off ini adalah pameran motor-motor dari builder terbaik Indonesia dan juga builder-builder internasional yang khusus diundang untuk acara ini. Pengunjung yang datang bisa melihat langsung motor-motor yang khusus didatangkan lengkap dengan kolase foto beserta dokumentasi video yang disebut dengan ”The Journinspiration”. Hendyanto, Suryanation Motorland Committee mengatakan 5 builder kawakan dari Italia dan Jepang dipastikan hadir. Mereka adalah adalah Mirko Parugini dari Gallery Motorcycles Italia, yang berhasil menjadi The Greatest Winner of Suryanation Motorland pada acara Motor Bike Expo di Italia pada awal tahun 2019. Kemudian ada Samuel Reali (Abnormal Cycles Italia), Andrea Radaelli (Radikal Chopper Italia), serta dua builder kenamaan Jepang yaitu Kengo Kimura (Heiwa Motorcycle) dan Hideya Togashi (Hide Motorcycle). “Italia dan Jepang adalah kiblat dunia custom di Eropa dan Asia. Nama-nama yang kami udang merupakan builder top di negara masing-masing,” kata Hendyanto dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (13/11/2019) kemarin. Para builder ini juga akan menjadi juri untuk menilai 5 motor pemenang Best of The Best dari masing-masing region di 5 kota sebelumnya yaitu Medan, Palembang, Makassar, Denpasar dan Surabaya. Baca juga: Puncak Suryanation Motorland Show Off 2019 Digelar di Jakarta Baca juga: Suryanation Motorland Show Off 2019 Hadirkan Builder Indonesia dan Dunia Baca juga: 5 Motor Custom Adu Ganteng di Suryanation Motorland Show Off 2019 Berikut profil 5 builder internasional yang akan hadir di Suryanation Motorland Show Off 2019:

Mirko Perugini (Gallery Motorcycles, Italia)

Mirko Perugini adalah builder asal Italia yang memiliki workshop Gallery Motorcyle di daerah Rezzato, kota Brescia. Ia juga tercatat telah lebih dari 20 tahun berkecimpung di dunia custombike. Kenal dunia motor awalnya Mirko sebagai mekanik di salah satu showroom H-D yang ada di Brescia. Ia sangat paham mengerjakan motor- motor H-D dari yang classic sampai mesin injeksi. Motor buatannya dibuat dengan detail craftmenship yang tinggi. Mulai dari rangka dan body seluruhnya dikerjakan sendiri dengan tampilan bergaya boardtracker. Salah satu kelebihan dari ubahan custom pada bagian fork depan yang bisa naik dan turun posisi motornya dengan sistem hidrolis hasil racikannya sendiri.

Samuele Reali (Abnormal Cycles, Italia)

Samuele merupakan pemilik sekaligus builder Abnormal Cycles yang berasal dari kota Milan, Italia. Abnormal Cycles dikenal sebagai workshop yang banyak mengerjakan motor custom dengan mengandalkan mesin-mesin lawas baik buatan Eropa atau Amerika Serikat. Salah satu karyanya adalah motor Harley Davidson yang berhasil mendapat juara pertama kelas Modified Harley Davidson di ajang AMD World Championship pada tahun 2010.

Andrea Radaelli  (Radikal Choppers, Italia)

Andrea Radaelli merupakan salah satu builder dari Italia yang pernah menjadi pemenang dari EICMA Custom International Bike Show pada tahun 2014 dengan motor Ducati Scrambler. Pada saat itu EICMA memilih motor buatannya setelah mengalahkan beberapa peserta lain yang mengikuti kontes yang diinisasi oleh Low Ride Magazine bersama dengan Deus Ex Machina.

Kengo Kimura (Heiwa Motorcycle, Jepang)

Heiwa Motorcycle adalah workshop yang sangat terkenal di Hiroshima. Workshop ini didirikan oleh Kengo Kimura. Sejak awal usia dua puluhan, Kimura sangat tertarik dengan dunia motorcross, pada awalnya Ia bekerja sebagai mekanik di sebuah dealer sepeda motor lalu kemudian mulai membuat suku cadang dan sepeda motor custom sendiri. Pada tahun 2005 ia membuka Heiwa (yang berarti 'Damai') Motorcycle, dan fokus pada seni custom dan perbaikan sepeda motor buatan Inggris dan Jepang. Kimura juga menyukai gaya hidup dan produk-produk Amerika yang berasal dari tahun 1950-an dan 1960-an. Hampir setiap tahun, Kimura bepergian ke Amerika Serikat untuk membeli sepeda motor dan suku cadang bekas, dan juga bertemu dengan builder-builder custom bike di Amerika.

Hideya Togashi (Hide Motorcycle, Jepang)

Hide memiliki pengalaman lebih dari 15 tahun di industri sepeda motor, Ia dikenal menyukai dunia motor dari Amerika Serikat lawas yang dikenalnya melalui majalah tua dan juga foto-foto. Menurutnya, segala sesuatu yang berbau antik itu sangat langka, alami dan menarik. Oleh karena itu, banyak orang mengenal Hide Motorcycle karena membuat motor kustom dengan basis motor Harley-Davidson. Workshop Hide Motorcycle mulai dibuka pada tahun 2001 di Yokohama kemudian pindah ke Kawasaki pada tahun 2003. Workshop milik Hide ini memiliki banyak alat dan mesin khusus untuk pembuatan motor kustom. Beberapa penghargaan yang pernah didapat oleh Hide antara lain adalah: Best Of Show Motorcycle di Yokohama Hot Rod Custom Show 2006 dan 2007, 2nd Place Jammer Cycle Award 2007, sepuluh besar di AMD European World Championship 2007, 2nd Place di NEW ORDER CHOPPER SHOW KOBE 2008, dan HOT ROD CUSTOM SHOW 2008 Sinners Award. RAJU FEBRIAN

Baca Semua

Artikel Unggulan

Artikel yang direkomendasikan untuk anda

Baca Semua

Motor Unggulan

  • Yang Akan Datang

Artikel Motor dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Advisory Stories
  • Road Test
  • AHM dan WMS Perkuat Pendidikan Vokasi
    AHM dan WMS Perkuat Pendidikan Vokasi
    Zenuar Yoga . 28 Mei, 2025
  • Vespa Indonesia Meriahkan Jakarta Mods MayDay 2025
    Vespa Indonesia Meriahkan Jakarta Mods MayDay 2025
    Zenuar Yoga . 28 Mei, 2025
  • Fazzio Modifest 2025 Wadahi Kreativitas Anak Muda Yogyakarta
    Fazzio Modifest 2025 Wadahi Kreativitas Anak Muda Yogyakarta
    Zenuar Yoga . 28 Mei, 2025
  • Tracker Luncurkan 2 Jaket Motoran Baru, Cocok Buat Touring dan Harian
    Tracker Luncurkan 2 Jaket Motoran Baru, Cocok Buat Touring dan Harian
    Bangkit Jaya Putra . 28 Mei, 2025
  • Yadea Investasi di Indonesia, Dorong Industri Motor Listrik dan Kerja Sama Tiongkok-RI
    Yadea Investasi di Indonesia, Dorong Industri Motor Listrik dan Kerja Sama Tiongkok-RI
    Zenuar Yoga . 27 Mei, 2025
  • 5 Hal Kenapa Yamaha Gear Ultima Menarik Dijadikan Skutik Cari Cuan
    5 Hal Kenapa Yamaha Gear Ultima Menarik Dijadikan Skutik Cari Cuan
    Bangkit Jaya Putra . 27 Mei, 2025
  • New Yamaha R25 Lawan Honda CBR250RR, Siapa Lebih Unggul?
    New Yamaha R25 Lawan Honda CBR250RR, Siapa Lebih Unggul?
    Zenuar Yoga . 15 Mei, 2025
  • Honda Vario 160 ABS vs Stylo 160 ABS, Ini Perbedaan Fitur, Desain, dan Kelebihannya!
    Honda Vario 160 ABS vs Stylo 160 ABS, Ini Perbedaan Fitur, Desain, dan Kelebihannya!
    Zenuar Yoga . 14 Mei, 2025
  • Selisih Ratusan Ribu, Pilih Yamaha FreeGo Connected atau Fazzio Hybrid Lux?
    Selisih Ratusan Ribu, Pilih Yamaha FreeGo Connected atau Fazzio Hybrid Lux?
    Zenuar Yoga . 09 Mei, 2025
  • Pilih Skutik 125 cc Ideal: Yamaha Fazzio, Honda Vario 125, atau Suzuki Burgman Street 125EX?
    Pilih Skutik 125 cc Ideal: Yamaha Fazzio, Honda Vario 125, atau Suzuki Burgman Street 125EX?
    Zenuar Yoga . 28 Apr, 2025
  • Tips Rawat Baterai Motor Listrik Agar Awet ala United E-Motor
    Tips Rawat Baterai Motor Listrik Agar Awet ala United E-Motor
    Bangkit Jaya Putra . 21 Apr, 2025
  • Wajib Lakukan Ini Bila Motor Ditinggal Mudik Lebaran
    Wajib Lakukan Ini Bila Motor Ditinggal Mudik Lebaran
    Zenuar Yoga . 27 Mar, 2025
  • Biar Aman, 7 Komponen Ini Wajib Diperiksa Sebelum Mudik Menggunakan Motor
    Biar Aman, 7 Komponen Ini Wajib Diperiksa Sebelum Mudik Menggunakan Motor
    Zenuar Yoga . 27 Mar, 2025
  • Terpaksa Mudik Pakai Motor, Perhatikan Hal Ini Sebelum Berangkat
    Terpaksa Mudik Pakai Motor, Perhatikan Hal Ini Sebelum Berangkat
    Zenuar Yoga . 18 Mar, 2025
  • Tips Mudah Menjaga Keawetan Cat Doff pada Motor
    Tips Mudah Menjaga Keawetan Cat Doff pada Motor
    Alvando Noya . 10 Mei, 2024
  • Test Ride Maka Cavalry: Jadi Standar Skutik Listrik Lokal yang Ideal
    Test Ride Maka Cavalry: Jadi Standar Skutik Listrik Lokal yang Ideal
    Bangkit Jaya Putra . 04 Mar, 2025
  • First Ride 4 Model QJMotor: Mana yang Cocok untuk Anda?
    First Ride 4 Model QJMotor: Mana yang Cocok untuk Anda?
    Zenuar Yoga . 03 Mar, 2025
  • Test Ride New Honda PCX 160 Roadsync: Teknologi Tepat Guna untuk Berkendara Nyaman
    Test Ride New Honda PCX 160 Roadsync: Teknologi Tepat Guna untuk Berkendara Nyaman
    Setyo Adi Nugroho . 27 Feb, 2025
  • First Ride Yamaha Aerox Alpha: Pembuktian Matic Sport Bukan Cuma Gimik
    First Ride Yamaha Aerox Alpha: Pembuktian Matic Sport Bukan Cuma Gimik
    Bangkit Jaya Putra . 16 Jan, 2025
  • First Ride Honda CUV e: Senyap dan Bertenaga
    First Ride Honda CUV e: Senyap dan Bertenaga
    Zenuar Yoga . 02 Jan, 2025