Rayakan 50 Tahun Eksistensi di Indonesia, Toyota Mulai Jalankan Proyek EV Smart Mobility

Toyota Coms

PT Toyota Astra Motor (TAM) membuka gerbang menuju era elektrifikasi. Produk listrik Toyota mulai mengaspal di Bali sebagai bagian dari proyek bertajuk “EV Smart Mobility”. Tepatnya di The Nusa Dua, Bali, merupakan salah satu program dalam rangka merayakan 50 tahun eksistensi Toyota di Tanah Air.

“EV Smart Mobility merupakan sebuah project besar bagi kami yang menjadi bagian penting dari perjalanan 50 tahun Toyota di Indonesia. Sebagai perusahaan mobilitas, kami harap EV Smart Mobility ini tidak hanya dapat menjadi contoh konkret dari solusi mobilitas Toyota untuk mendukung pemanfaatan teknologi elektrifikasi bagi masyarakat luas, tapi juga sebagai bentuk realisasi dari komitmen Toyota untuk menghadirkan Mobility Happiness for All. Kedepannya, kami tidak hanya akan menyediakan alat transportasi, tetapi lebih dari itu, kami juga ingin dapat memenuhi semua kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia yang beragam, termasuk kebutuhan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka serta melestarikan lingkungan di sekitar mereka,” kata President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Susumu Matsuda.

Dalam transformasinya menjadi perusahaan mobilitas, Toyota sajikan beragam layanan dan kegiatan di samping menghadirkan produk termutakhir. Berikan kemudahan akses dan kenyamanan. Sebut saja Halobeng, Toyota Live Showroom, Toyota Virtual Expo, hingga penawaran langganan kendaraan seperti Kinto.

Baca Juga: Toyota Umumkan Recall Sejumlah Produk Terkait Masalah Fuel Pump

C+pod

Nah, lewat EV Smart Mobility inilah TAM turut tunjukan bukti konkret Toyota sebagai penyedia solusi mobilitas. Menghadirkan ecotourism yang terintegrasi dengan model elektrifikasi Toyota termasuk Battery Electric Vehicle (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). Lewat program ini pula mereka berupaya populerkan teknologi elektrifikasi kepada masyarakat. Sekaligus meningkatkan kesadaran dan pemahaman teknologi bertenaga listrik ini.

Tersaji total 30 unit kendaraan untuk digunakan oleh masyarakat dan turis. Terbagi atas tiga line up yang terdiri dari dua BEV dan satu PHEV. Unit BEV sendiri diisi oleh duo mobil mungil Toyota COMS sebanyak 20 unit dan lima unit C+Pod. Keduanya dapat digunakan di dalam kawasan The Nusa Dua Bali dan sekitarnya demi mendukung ecotourism di area tersebut.

Toyota c pod

Sementara itu, model hybrid dengan colokan listrik diwakili oleh Prius PHEV. Terdapat lima unit untuk dipakai sebagai airport transfer menuju atau berangkat dari Bandara Ngurah Rai. Bisa juga dimanfaatkan untuk wara-wiri di wilayah Bali. Tak hanya itu, penerapan green dan renewable energy turut terlaksana di proyek ini. Kebutuhan listrik shelter atau stasiun tempat pengisian ulang baterai Toyota telah disokong panel surya.

“Dengan menginisiasi ecotourism yang terintegrasi dengan produk-produk Toyota di dalam project EV Smart Mobility ini, kami harap lebih banyak masyarakat yang dapat merasakan kendaraan BEV dan PHEV Toyota. Lebih lanjut kami juga akan mengumpulkan umpan balik yang berharga dari pengguna, agar kami dapat lebih memahami keuntungan dan tantangan dari setiap jenis kendaraan elektrifikasi, serta kebutuhan masyarakat, yang akan membantu kami untuk meraih komitmen kami terhadap elektrifikasi massal di Indonesia”, kata Vice President Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Henry Tanoto.

Baca Juga: Toyota Raize Segera Masuk Indonesia, Kemungkinan Dilengkapi Toyota Safety Sense

toyota EV bali

Jika berminat menggunakan layanan ini, Anda dapat datang langsung ke stasiun di depan Central Parkir The Nusa Dua. Tepatnya di depan Bali Collection. Atau bisa juga mengunjungi stasiun di area pintu masuk Pulau Peninsula The Nusa Dua. Selain itu, akses EV Smart Mobility ini juga tersedia secara digital melalui aplikasi mToyota dan TRAC To Go.

Canggih, Toyota C+pod dan Prius PHEV telah dibekali fitur Digital Key. Dengan demikian, pengguna dapat menikmati layanan sepenuhnya secara digital. Mulai dari booking, pembayaran, hingga mengakses kendaraan, semua terlaksana via smartphone. Langkah ini pun turut mendukung protokol kesehatan lantaran tak perlu kontak langsung dengan banyak orang. Selain itu, seluruh unit akan disterilisasi setiap sebelum dan sesudah digunakan. (Krm/Odi)

Baca Juga: Toyota GR Yaris Benar Masuk Indonesia, Kuota Hanya 126 Unit!

Baca Semua

Artikel Unggulan

Artikel yang direkomendasikan untuk anda

Baca Semua

Mobil Toyota Unggulan

Artikel Mobil Toyota dari Carvaganza

  • Perodua Luncurkan SUV Kompak Kembaran Yaris Cross, Cek Perbedaan Harganya
    Perodua Luncurkan SUV Kompak Kembaran Yaris Cross, Cek Perbedaan Harganya
    Anjar Leksana . Hari ini
  • Toyota RAV4 Generasi Ke-6 Resmi Meluncur, Andalkan Hybrid Canggih dan Sistem E-Four
    Toyota RAV4 Generasi Ke-6 Resmi Meluncur, Andalkan Hybrid Canggih dan Sistem E-Four
    Setyo Adi . 18 Des, 2025
  • Perjuangkan Diesel, Toyota Rilis Kijang Innova "Reborn" Versi Facelift 2025
    Perjuangkan Diesel, Toyota Rilis Kijang Innova "Reborn" Versi Facelift 2025
    Anjar Leksana . 12 Des, 2025
  • Auto2000 Banyuwangi Tandai Start Veloz Lintas Nusa Etape Kedua, Uji Ketangguhan Veloz Hybrid EV
    Auto2000 Banyuwangi Tandai Start Veloz Lintas Nusa Etape Kedua, Uji Ketangguhan Veloz Hybrid EV
    Anindiyo Pradhono . 08 Des, 2025
  • Flag-off di Lombok, Ekspedisi Veloz Hybrid EV  Masuki Etape Kedua
    Flag-off di Lombok, Ekspedisi Veloz Hybrid EV Masuki Etape Kedua
    Eka Zulkarnain H . 05 Des, 2025

Artikel Mobil Toyota dari Oto

  • Berita
  • Artikel Feature
  • Road Test
  • Perodua Luncurkan Traz, Kembaran Toyota Yaris Cross yang Dijual Rp300 Jutaan
    Perodua Luncurkan Traz, Kembaran Toyota Yaris Cross yang Dijual Rp300 Jutaan
    Anjar Leksana . Hari ini
  • Toyota Perkenalkan RAV4 Generasi Terbaru, Teknologi Elektrifikasi dan Penggerak E-Four
    Toyota Perkenalkan RAV4 Generasi Terbaru, Teknologi Elektrifikasi dan Penggerak E-Four
    Setyo Adi Nugroho . 18 Des, 2025
  • Cocok untuk Mudik Nataru, Simak Cicilan Toyota Kijang Innova 2.4 G Diesel Terbaru
    Cocok untuk Mudik Nataru, Simak Cicilan Toyota Kijang Innova 2.4 G Diesel Terbaru
    Anjar Leksana . 17 Des, 2025
  • Toyota Segarkan Kijang Innova Reborn 2025, Harga Tak Berubah
    Toyota Segarkan Kijang Innova Reborn 2025, Harga Tak Berubah
    Anjar Leksana . 12 Des, 2025
  • Auto2000 Banyuwangi Jadi Start Veloz Lintas Nusa Etape Kedua
    Auto2000 Banyuwangi Jadi Start Veloz Lintas Nusa Etape Kedua
    Anindiyo Pradhono . 08 Des, 2025
  • 5 Hal yang Bikin Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel Masih Laku di Indonesia
    5 Hal yang Bikin Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel Masih Laku di Indonesia
    Anjar Leksana . Hari ini
  • Update Harga Low SUV Terbaru Akhir 2025
    Update Harga Low SUV Terbaru Akhir 2025
    Setyo Adi Nugroho . 12 Des, 2025
  • Daftar Harga Model LCGC Terkini, Tetap Menarik Meski Alami Penurunan Pasar
    Daftar Harga Model LCGC Terkini, Tetap Menarik Meski Alami Penurunan Pasar
    Setyo Adi Nugroho . 08 Des, 2025
  • Daftar Harga Model LCGC Terkini, Tetap Menarik Meski Alami Penurunan Pasar
    Daftar Harga Model LCGC Terkini, Tetap Menarik Meski Alami Penurunan Pasar
    Setyo Adi Nugroho . 08 Des, 2025
  • Konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid Bisa Tembus 24,6 Km/L
    Konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid Bisa Tembus 24,6 Km/L
    Eka Zulkarnain . 04 Des, 2025
  • Test Drive Pikap Toyota Hilux Rangga: Bukan Sekadar Kendaraan Niaga Biasa
    Test Drive Pikap Toyota Hilux Rangga: Bukan Sekadar Kendaraan Niaga Biasa
    Zenuar Yoga . 23 Des, 2024
  • First Drive New Toyota Fortuner 4x2 VRZ: Tambah Fitur TSS dan T-intouch
    First Drive New Toyota Fortuner 4x2 VRZ: Tambah Fitur TSS dan T-intouch
    Setyo Adi Nugroho . 13 Sep, 2024
  • Off-road Test New Toyota Fortuner 2.8 GR-S 4x4: Untuk Segala Medan
    Off-road Test New Toyota Fortuner 2.8 GR-S 4x4: Untuk Segala Medan
    Setyo Adi Nugroho . 12 Sep, 2024
  • First Drive New Toyota Fortuner GR-S 4x4: Kaya Fitur, Rasa Masih Sama
    First Drive New Toyota Fortuner GR-S 4x4: Kaya Fitur, Rasa Masih Sama
    Alvando Noya . 09 Sep, 2024
  • First Drive Toyota Hilux Rangga Standard MT:  Calon Bintang Kendaraan Niaga
    First Drive Toyota Hilux Rangga Standard MT: Calon Bintang Kendaraan Niaga
    Setyo Adi Nugroho . 25 Jul, 2024