Perbandingan Honda Brio vs Toyota Calya

Honda Brio Satya S
Satya S
OTR : Rp 156,9 Juta Lihat Promo
Toyota Calya 1.2 E MT STD
1.2 E MT STD
OTR : Rp 158,6 Juta Lihat Promo
mobil yang kami sarankan
+ Agya + Ayla + Yaris + Sirion
mobil yang lain
  • Tutup Fitur-Fitur Biasa
  • Tampilkan yang serupa

Honda Brio vs Toyota Calya - Informasi dasar

    • Ulasan Pengguna
    • 4.5
      Review Honda Brio

      Sahabat sehari-hari

      Brio kesayanganku selalu menemaniku sehari2 kemana saja. Sudah 3 thn ini selalu bersama dia ga pernah nyusahin. Kayak ga ada capenya, makanya aku selalu merawat sepenuh hati. Selalu dirawat di bengkel resmi yg pelayannya oke. Sejauh ini engga pernah mengecewakan. Brio itu juga irit banget lho. Cukup isi bensin seminggu sekali, bisa keliling Jakarta sepuasnya. Bodinya imut desainnya juga cute, dari mana saja keliatan enak dipandang. Mesinnya juga oke banget, tapi aku ga suka ngebut yg penting bisa enjoy waktu nyetirinnya. Puas banget sih pake Brio ini

      Sarah

      Sarah Thursday Jan 13, 2022 07:05:52

      Baca Selengkapnya
    • 4.3
      Review Toyota Calya

      Mobil serba guna

      Akhir2 ini, Calya udh seperti rumah berjalan saya. Kerjaan yg menutut mobile saban hari harus dijalani dengan ikhlas dan semangat. Satu2nya yg menemani siapa lg kalau bukan si neng Calya. Alhamdulillah ga pernah nyusahin sama sekali. Kalo minta jajan pun ga yg aneh2, masih wajar. Sptnya juga udh waktunya juga spt gan sokbreker, gan ball joint, ganti kampas rem. Wajar sih, medan yg dilewati juga tergolong berat. Kadang kasian liat si neng Calya tapi dia jg ga pernah ngecewain. Memang sih bukan mobil yg mewah krn ini LCGC. Tp sangat mecukupi segala kebutuhan sendiri maupun keluarga. Sbg MPV, bisa menampung penumpang sampai 7 orang. kalau baris ketiga ga terpakai cukup dilipat dan bisa banyak bawan barang. Tarikan mesinnya juga biasa saja. Apa yg diharapkan sih dari mesin 1.200 cc. Yg penting irit krn wara-wiri terus tiap hari. Untung juga ambil yg matik dulu. Kaki kiri jd ga pegel kalo terjebak macet berjam2. Makasih Calya-ku engkau selalu bisa diandalkan.

      Maria

      Maria Wednesday Mar 9, 2022 08:48:26

      Baca Selengkapnya
    • Warna yang Tersedia
    • +5
    • +3

Hal yang kami sukai

    • Baca Sedikit
    • Baca Sedikit

Hal yang tidak kami suka

    • Mesin dan transmisi masih menggunakan yang lama

      Desainnya jadi tidak menonjol

       

      Baca Sedikit
    • Jangan terlalu banyak berharap dengan baris ketiga

      Transmisi bukan CVT

      Kualitas material interior tidak bisa dibanggakan, maklum ini LCGC

      Baca Sedikit

Honda Brio vs Toyota Calya - Kenyamanan dan Kemudahan

    • AC
    • Ya
    • Ya
    • Power Steering
    • Ya
    • Ya
    • Ventilasi AC Belakang
    • Tidak
    • Ya
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Eksterior

    • Tuas Pembuka Tutup Bensin
    • Ya
    • Ya
    • Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
    • Ya
    • Ya
    • Jenis Rem Depan
    • Discs
    • Ventilated Discs
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Hiburan & Komunikasi

    • Sistem Navigasi
    • Tidak
    • Ya
    • Pemutar CD
    • Ya
    • Pemutar DVD
    • Tidak
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Lain-lain

    • Jok Dilapis Kulit
    • Tidak
    • Tidak
    • Lapisan berbahan kain
    • Ya
    • Ya
    • Odometer Digital
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Keselamatan

    • Anti Lock Braking System
    • Ya
    • Ya
    • Sensor Parkir
    • Ya
    • Ya
    • Kantong Udara Pengemudi
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Keamanan

    • Central Locking
    • Ya
    • Smart Access Card Entry
    • Tidak
    • Tidak
    • Alarm Mobil
    • Tidak
    • Ya
Lihat Lainnya

Pilih mobil lain untuk perbandingan

Toyota Agya 1.2L G M/T
OTR : Rp 158,5 Juta
Tambahkan mobil ini
Daihatsu Ayla 1.0L D MT
OTR : Rp 110 Juta
Tambahkan mobil ini
Toyota Yaris G CVT 3 AB
OTR : Rp 295,8 Juta
Tambahkan mobil ini
mobil yang lain

Honda Brio vs Toyota Calya - Detil Mesin

    • Jumlah Silinder
    • 4
    • 4
    • Katup per Silinder
    • 4
    • 4
    • Rasio Kompresi
    • 10.1:1
    • 12.8:1
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Transmisi

    • Jenis penggerak
    • FWD
    • FWD
    • Girboks
    • 5-Speed
    • 5-Speed
    • Jenis Transmisi
    • Manual
    • Manual

Honda Brio vs Toyota Calya - Kemudi

    • Steering Gear Type
    • Rack & Pinion
    • Rack & Pinion
    • Pengaturan Posisi Stir
    • Ya
    • Ya
    • Kolom Kemudi
    • Tilt
    • Adjustable
    • Jenis Kemudi
    • Electric Power
    • Electric Power
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Dimensi & Kapasitas

    • Kapasitas Tempat Duduk
    • 5
    • 5
    • Jumlah Pintu
    • 5
    • 5
    • Panjang
    • 3800 mm
    • 4070 mm
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Velg & Ban

    • Ukuran Ban
    • 175/65 R14
    • 175/65 R14
    • Jenis Ban
    • Radial
    • Radial
    • Ukuran Velg
    • R14
    • R16
    • Ukuran Velg Alloy
    • 14 Inch
    • 16 Inch
Lihat Lainnya

Honda Brio vs Toyota Calya - Suspensi & Rem

    • Suspensi Depan
    • MacPherson Strut
    • MacPherson Strut
    • Suspensi Belakang
    • Torsion Beam
    • Torsion Beam
    • Jenis Shockbreaker
    • Coil Spring

Honda Brio vs Toyota Calya - Performa

    • Jenis Bahan Bakar
    • Bensin
    • Bensin
    • Kapasitas mesin
    • 1199
    • 1198
    • Tenaga
    • 89
    • 87
    • Torsi
    • 110 Nm
    • 113 Nm
    • Konsumsi BBM dalam kota (kmpl)
    • 14.2
    • Konsumsi BBM Tol
    • 22.5
    • Konsumsi BBM
    • 20
Lihat Lainnya

Bandingkan Honda Brio Dengan Alternatif

Bandingkan Toyota Calya Dengan Alternatif

Perbandingan Mobil Populer

Brio vs Calya - Mobil bekas

Honda Brio bekas

1093 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 70 Juta
Mobil Honda Bekas
Toyota Calya bekas

852 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 75 Juta
Mobil Toyota Bekas