Perbandingan Toyota Avanza vs Toyota Rush

Toyota Avanza 1.3E MT
1.3E MT
OTR : Rp 233,1 Juta Lihat Promo
Toyota Rush G MT
G MT
OTR : Rp 278,8 Juta Lihat Promo
mobil yang kami sarankan
+ Xenia + Ertiga + Xpander + Kijang Innova
mobil yang lain
  • Tutup Fitur-Fitur Biasa
  • Tampilkan yang serupa

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Informasi dasar

    • Ulasan Pengguna
    • 4.3
      Review Toyota Avanza

      Berubah drastis!

      Desas-desus Avanza mau keluar generasi baru, bikin saya penasaran sekali. Akhirnya pun sabar menunggu sampai keluar karena ingin tahu seberapa banyak perubahannya. Saya pun juga tidak melirik mobil lain, karena di hati sudah terpatri dengan Avanza. Setelah keluar ternyata begitu mengagumkan. Akhirnya bentuk Avanza berubah total. Bukan cuma itu, sasisnya baru, pakai CVT dan jadi penggerak roda depan. Tanpa pikir panjang, saya langsung ke showroom auto2000 terdekat. Untung unit sudah ready ada test drive. Langsung jajal walau singkat. Impresi pertama nyaman sekali. Jauh berbeda dari Avanza lama. Mungkin karena pakai sasis monokok dan ada perubahan di suspensi jadinya jauh lebih nyaman. Lalu mesinnya yang 1.500 juga bertenaga. Tarikan mesin depan memang membuat performa responsif dan katanya lebih irit bahan bakar. Tapi itu belum saya coba karena masih menunggu unit pesanan saya. Soal tanjakan sih tak masalah bagi saya. Toh jarang juga melewati tanjakan curam sehari-hari. Lain halnya kalau memang tinggal di pegunungan. Mungkin Avanza lebih cocok.

      Dody Setiawan

      Dody Setiawan Monday Jan 17, 2022 05:40:27

      Baca Selengkapnya
    • 4.3
      Review Toyota Rush

      Mobil segala keperluan

      Gw suka Toyota Rush karena murah dan tangguh. Ground clearance tinggi membuatnya bisa dibawa kemana saja. Sangat berguna apalagi jalan sekitar rumah gw jelek dan kerap banjir. Pake Rush aman-aman saja sanggup menghadapai itu semua. Memang bukan mobil paling nyaman yang pernah gw pake. Bantingannya keras, performa biasanya saja dan juga gak irit-irit amat. Namun terlepas dari itu, gw suka kehandalan dan durabilitasnya. Khas Toyota banget yang bandel, awer dan jarang ada masalah. Trus kabinnya tergolong lapang dan sangat mencukupi keluarga kecil gw. Ada baris ketiga yang biasa anak-anak gw duduk di sana seandainya orang tua gw ikut serta. Fitur-fiturnya oke banget untuk mobil seharga ini. Fitur keselamatan komplet malah airbagnya ada banyak. Ada sensor berbunyi kalau ada penumpang yang tdk pakai sabuk pengaman. Jadinya sangat membantu sekali demi keselamatan bersama.

      Sanjaya

      Sanjaya Monday Jan 17, 2022 05:40:33

      Baca Selengkapnya
    • Warna yang Tersedia
    • +2
    • +3

Hal yang kami sukai

    • Baca Sedikit

Hal yang tidak kami suka

    • Desain bukan selera banyak orang Material kabin masih terasa murahan Bantingan suspensi belum senyamanan rivalnya
      Baca Sedikit

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Kenyamanan dan Kemudahan

    • AC
    • Ya
    • Ya
    • Power Steering
    • Ya
    • Ya
    • Ventilasi AC Belakang
    • Tidak
    • Ya
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Eksterior

    • Tuas Pembuka Tutup Bensin
    • Ya
    • Ya
    • Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
    • Ya
    • Ya
    • Jenis Rem Depan
    • Discs
    • Discs
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Hiburan & Komunikasi

    • Pemutar CD
    • Ya
    • Ya
    • Pemutar DVD
    • Optional
    • Tidak
    • Radio AM/FM
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Lain-lain

    • Jok Dilapis Kulit
    • Tidak
    • Tidak
    • Lapisan berbahan kain
    • Ya
    • Ya
    • Fitur Keselamatan Canggih
    • Hill Start Assist, ISOFIX
    • Hill Start Assist
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Keselamatan

    • Anti Lock Braking System
    • Ya
    • Ya
    • Sensor Parkir
    • Tidak
    • Kantong Udara Pengemudi
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Keamanan

    • Smart Access Card Entry
    • Tidak
    • Tidak
    • Alarm Mobil
    • Ya
    • Ya
    • Power Door Locks
    • Tidak
    • Ya
Lihat Lainnya

Pilih mobil lain untuk perbandingan

Daihatsu Xenia 1.3 M MT
OTR : Rp 216,9 Juta
Tambahkan mobil ini
Suzuki Ertiga GA MT
OTR : Rp 225,1 Juta
Tambahkan mobil ini
Mitsubishi Xpander GLS M/T
OTR : Rp 253,4 Juta
Tambahkan mobil ini
mobil yang lain

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Detil Mesin

    • Jumlah Silinder
    • 4
    • 4
    • Katup per Silinder
    • 4
    • 4
    • Sistem Suplai Bahan Bakar
    • EFI
    • EFI
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Transmisi

    • Girboks
    • 5-Speed
    • 5-Speed
    • Jenis Transmisi
    • Manual
    • Manual
    • Jenis penggerak
    • FWD

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Kemudi

    • Steering Gear Type
    • Rack & Pinion
    • Rack & Pinion
    • Pengaturan Posisi Stir
    • Ya
    • Ya
    • Kolom Kemudi
    • Adjustable
    • Adjustable
    • Jenis Kemudi
    • Power
    • Power
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Dimensi & Kapasitas

    • Kapasitas Tempat Duduk
    • 7
    • 7
    • Jumlah Pintu
    • 5
    • 5
    • Panjang
    • 4190 mm
    • 4435 mm
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Velg & Ban

    • Ukuran Ban
    • 185/70 R14
    • 215/65 R16
    • Jenis Ban
    • Radial
    • Radial
    • Ukuran Velg
    • R15
    • R16
    • Ukuran Velg Alloy
    • 15 Inch
    • 16 Inch
Lihat Lainnya

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Suspensi & Rem

    • Jenis Shockbreaker
    • Coil Spring
    • Coil Spring
    • Suspensi Depan
    • MacPherson Strut
    • MacPherson Strut
    • Suspensi Belakang
    • Multi-Link
    • Multi-Link

Toyota Avanza vs Toyota Rush - Performa

    • Jenis Bahan Bakar
    • Bensin
    • Bensin
    • Kapasitas mesin
    • 1329
    • 1496
    • Tenaga
    • 95
    • 103
    • Torsi
    • 121 Nm
    • 136 Nm
    • Konsumsi BBM dalam kota (kmpl)
    • 14.8
Lihat Lainnya

Bandingkan Toyota Avanza Dengan Alternatif

Bandingkan Toyota Rush Dengan Alternatif

Perbandingan Mobil Populer

Avanza vs Rush - Mobil bekas

Toyota Avanza bekas

1493 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 14,5 Juta
Mobil Toyota Bekas
Toyota Rush bekas

461 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 20 Juta
Mobil Toyota Bekas