Perbandingan Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova

Nissan Serena Highway Star
Highway Star
OTR : Rp 524,3 Juta Lihat Promo
Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline
G M/T Gasoline
OTR : Rp 369,6 Juta Lihat Promo
mobil yang kami sarankan
+ Voxy + Venturer + Carens + Fortuner
mobil yang lain
  • Tutup Fitur-Fitur Biasa
  • Tampilkan yang serupa

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Informasi dasar

    • Ulasan Pengguna
    • 4
      Review Nissan Serena

      Mobil keluarga sempurna

      Ini sudah Nissan Serena generasi ketiga yang ada di rumah. Jujur, semua anggota keluarga gw jatuh cinta sama Serena. Berawal dari generasi kedua C24 yang dibeli tahun 2005. Itulah pertama kalinya merasakan MPV boxy dengan pintu geser. Enak banget semua-semuanya. Kenyamanan first class, sesuai jargon kala itu. Pintu geser dan captain seat, udah kerasa seperti orang penting saja. Mesin 2,0-liter juga tangguh ga pernah ada kendala sama sekali selama pemakaian. Tarikannya oke, pakai matik kovensional yang penempatan tuasnya unik di balik setir. Lalu C26 muncul dan tanpa pikir panjang digantilah C24. Pasa waktunya karena sudah 9 tahun pemakaian sudah saatnya diremajakan. Nah ini makin enak lagi. Suspensinya lembut tapi mantap, enak banget diajak keluar kota. Kekurangnnya minus captain seat dan ground clearance nya lumayan pendek. Selebihnya puas mulai dari mesin sampai handling. BBMnya lebih irit karena mulai generasi ini pakai matik CVT. Nah trus muncul deh C27. Awalnya ga mau ganti karena ngeliat kok ga banyak yg terlalu berubah dibanding C26. Tapi bokap kesengsem berat karena fitur-fiturnya makin canggih. Terutama bisa buka pintu geser pakai kaki, keren aja fiturnya. Dalemnya juga makin mewah dan kelasnya terasa mendekat MPV kelas Elgrand dan Alphard. Sejauh ini semua sayang sama si Serena. Selalu menjadi andalan kalau dipakai bepergian bersama-sama. Semuanya merasakan kenyamanan dan keleluasaan kabinnya yg lega. Mobil yang tepat untuk keluarga kami.

      Nugraha

      Nugraha Monday Feb 15, 2021 05:18:33

      Baca Selengkapnya
    • 4.3
      Review Toyota Kijang Innova

      Tiada duanya

      Toyota Kijang selalu menemani keluarga besar selama 20 tahun belakangan ini. Sejak muncul model reborn, perubahannya sangat signifikan. Rasa berkendar semakin nyaman dan lebih irit tapi tetap bertenaga. Pilihan kami selalu jatuh ke mesin diesel. Karena sudah terbukti irit dan tarikannya enak. Makanya selalu dipakai harian maupun liburan keluar kota tiap bulan. Kijang memang tiada duanya, itu kata-kata yang tepat untuk mobil ini. Karena selalu memenuhi setiap kebutuhan keluarga, muat semua anggota keluarga dan serba bisa. Merawatnya juga gampang banget. mau dibengkel manapun semua mekanik pasti paham. Sparepart juga murah dan banyak pilihannya. Jadi semakin tenang dan nyaman sepanjang memilikinya. Kekurangannya tetap ada. Model sekarang ini masih kalah dalam hal fitur dibanding mobil lebih murah. Seandainya makin lengkap lagi, tentu makin menarik.

      Susilo

      Susilo Monday Jan 17, 2022 05:40:36

      Baca Selengkapnya
    • Warna yang Tersedia
    • +2

Hal yang kami sukai

    • Baca Sedikit
    • Baca Sedikit

Hal yang tidak kami suka

    • Belum ada pembaruan mesin

      Brand Image tidak sebaik Toyota

      Varian terendah belum dilengkapi lampu LED

      Baca Sedikit
    • Desain pilar D

      Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan

      Kualitas material interior

      Belum ada rem cakram di belakang

      Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

      Baca Sedikit

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Kenyamanan dan Kemudahan

    • AC
    • Ya
    • Ya
    • Power Steering
    • Ya
    • Ya
    • Ventilasi AC Belakang
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Hiburan & Komunikasi

    • Sistem Navigasi
    • Tidak
    • Tidak
    • Pemutar CD
    • Ya
    • Ya
    • Radio AM/FM
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Lain-lain

    • Jok Dilapis Kulit
    • Ya
    • Tidak
    • Lapisan berbahan kain
    • Tidak
    • Ya
    • Fitur Keselamatan Canggih
    • Hill Start Assist
    • Hill Start Assist, Emergency Brake Signal
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Keselamatan

    • Anti Lock Braking System
    • Ya
    • Ya
    • Sensor Parkir
    • Ya
    • Ya
    • Kantong Udara Pengemudi
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Keamanan

    • Central Locking
    • Ya
    • Ya
    • Smart Access Card Entry
    • Tidak
    • Tidak
    • Alarm Mobil
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Eksterior

    • Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
    • Ya
    • Ya
    • Jenis Rem Depan
    • Ventilated Discs
    • Ventilated Discs
    • Jenis Rem Belakang
    • Discs
    • Drums
Lihat Lainnya

Pilih mobil lain untuk perbandingan

Toyota Voxy CVT
OTR : Rp 574,6 Juta
Tambahkan mobil ini
Toyota Venturer 2.0L AT BSN
OTR : Rp 494,4 Juta
Tambahkan mobil ini
KIA Carens 1.5L
OTR : Rp 389 Juta
Tambahkan mobil ini
mobil yang lain

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Kemudi

    • Radius putar
    • 5.7 m
    • Steering Gear Type
    • Rack & Pinion
    • Rack & Pinion
    • Pengaturan Posisi Stir
    • Ya
    • Ya
    • Kolom Kemudi
    • Tilt & Telescopic
    • Tilt & Telescopic
    • Jenis Kemudi
    • Power
    • Power
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Detil Mesin

    • Jumlah Silinder
    • 4
    • 4
    • Katup per Silinder
    • 4
    • 4
    • Konfigurasi Katup
    • DOHC
    • DOHC
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Transmisi

    • Jenis penggerak
    • FWD
    • 2WD
    • Girboks
    • Variable Speed
    • 5-Speed
    • Jenis Transmisi
    • CVT
    • Manual

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Dimensi & Kapasitas

    • Kapasitas Tempat Duduk
    • 7
    • 7
    • Jumlah Pintu
    • 5
    • 5
    • Panjang
    • 4770 mm
    • 4735 mm
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Velg & Ban

    • Ukuran Ban
    • 195/60 R16
    • 205/65 R16
    • Jenis Ban
    • Radial
    • Radial
    • Ukuran Velg
    • R16
    • R16
    • Ukuran Velg Alloy
    • 16 Inch
    • 16 Inch
Lihat Lainnya

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Suspensi & Rem

    • Jenis Shockbreaker
    • Coil Spring
    • Coil Spring
    • Suspensi Depan
    • Independent Strut
    • Double Wishbone
    • Suspensi Belakang
    • Torsion Beam
    • Multi-Link

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova - Performa

    • Jenis Bahan Bakar
    • Bensin
    • Bensin
    • Kapasitas mesin
    • 1997
    • 1998
    • Tenaga
    • 148
    • 137
Lihat Lainnya

Bandingkan Nissan Serena Dengan Alternatif

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Alternatif

Perbandingan Mobil Populer

Serena vs Kijang Innova - Mobil bekas

Nissan Serena bekas

93 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 63 Juta
Mobil Nissan Bekas
Toyota Kijang Innova bekas

811 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 18 Juta
Mobil Toyota Bekas