Perbandingan Daihatsu Terios vs Toyota Veloz

Daihatsu Terios X M/T
X M/T
OTR : Rp 232,3 Juta Lihat Promo
Toyota Veloz MT
MT
OTR : Rp 286 Juta Lihat Promo
mobil yang kami sarankan
+ Rush + Xpander + Avanza + Xenia
mobil yang lain
  • Tutup Fitur-Fitur Biasa
  • Tampilkan yang serupa

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Informasi dasar

    • Ulasan Pengguna
    • 4.5
      Review Daihatsu Terios

      Si kuda beban

      Selama pakai Terios, gak terhitung sudah muterin pulau Jawa beberapa kali. Ini mobil udah jadi kuda beban, sekaligus jadi spt mobil travel. Saban bulan selalu keliling Jawa Timur utk ngecek kebun dan panen hasilnya. Tak lupa membawa serta sanak keluarga juga sekalian rekreasi. Terios selalu bisa dihandalkan dalam kondisi apapun. Ground clearance tinggi bikin hati aman saat melewati jalanan rusak atau banjir. Pernah sesekali melewati banjir setengah ban lebih. Dengan santainya Terios saya melaju tanpa hambatan sama sekali. Mesinnya juga tangguh dan terbukti irit. Aman dan nyaman karena bengkel pinggir jalan pun mau menerima dan ngerti juga. Keluarga saya yg berjumalh 6 orang muat semua di dalam. Gak ada yg kesempitan dan bisa duduk tenang sepanjang perjalanan.

      Asep

      Asep Monday Jul 11, 2022 15:18:38

      Baca Selengkapnya
    • 4.3
      Review Toyota Veloz

      Makin mewah dan canggih

      Ga nyangka banget Veloz bisa bertransformasi seperti ini. Dulunya itu terlalu banyak samanya dengan avanza, tapi ada sedikit pembeda supaya lebih mewah dikit aja. Tapi sekarang udh bener-bener beda kelas, Veloz jauh di atas avanza. Dari tampilan luar udah kelihatan. Desainnya percampuran sporty dan juga elegan. Pakai pelek 17 inci yang bikin tampilannya itu rada ceper2 dikit gitu. Trus penyematan lampu LED dan bentuk keseluruhan itu juga aga gagah ya seperti SUV. Nah begitu masuk ke kabin, udh seperti mobil mahal deh. Padahal ini dulunya avanza lho, masak panelmeternya udh gaya2 hightech canggih. Belum lagi monitor touchscreen ukuran 9-inci udh ada apple carplay dan android auto, ini yg gw juga tunggu2. Paling keren ada electronic parking brake dan wireless charging dong di dasbor tengah, dijamin hape selalu terisi penuh. Trus ada nyala2 lampu di bagian tengah juga. Gila! ini mobil naik kelas jauh. Paling penasaran soal rasa berkendaranya. Begitu gw coba, emang bener kelasnya juga berbeda. Ini tuh baru bisa dibandingin sama Ertiga dan Xpander. Sama2 monokok, penggerak FWD. CVTnya juga enak ternyata. Mungkin paling mantap dari lain. Top dan salut buat Toyota buat kerja kerasnya.

      Dito

      Dito Monday Jan 17, 2022 05:38:56

      Baca Selengkapnya
    • Warna yang Tersedia
    • +3

Hal yang kami sukai

    • Baca Sedikit

Hal yang tidak kami suka

    • Walau material dasbor lebih bagus dari Avanza, tetap masih masih terasa murahan

      Toyota Safety Sense tanpa ada cruise control

      Bantingan suspensi belum senyaman lawan-lawannya

      Baca Sedikit

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Kenyamanan dan Kemudahan

    • AC
    • Ya
    • Ya
    • Power Steering
    • Ya
    • Ya
    • Ventilasi AC Belakang
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Eksterior

    • Tuas Pembuka Tutup Bensin
    • Ya
    • Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
    • Ya
    • Ya
    • Jenis Rem Depan
    • Ventilated Discs
    • Discs
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Hiburan & Komunikasi

    • Sistem Navigasi
    • Tidak
    • Pemutar CD
    • Ya
    • Pemutar DVD
    • Ya
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Lain-lain

    • Jok Dilapis Kulit
    • Tidak
    • Tidak
    • Lapisan berbahan kain
    • Ya
    • Ya
    • Jam Digital
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Keselamatan

    • Anti Lock Braking System
    • Ya
    • Ya
    • Sensor Parkir
    • Tidak
    • Ya
    • Kantong Udara Pengemudi
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Keamanan

    • Central Locking
    • Ya
    • Smart Access Card Entry
    • Tidak
    • Tidak
    • Alarm Mobil
    • Ya
    • Ya
Lihat Lainnya

Pilih mobil lain untuk perbandingan

Toyota Rush G MT
OTR : Rp 278,8 Juta
Tambahkan mobil ini
Mitsubishi Xpander GLS M/T
OTR : Rp 253,4 Juta
Tambahkan mobil ini
Toyota Avanza 1.3E MT
OTR : Rp 233,1 Juta
Tambahkan mobil ini
mobil yang lain

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Kemudi

    • Radius putar
    • 5.2 m
    • Steering Gear Type
    • Rack & Pinion
    • Rack & Pinion
    • Pengaturan Posisi Stir
    • Ya
    • Ya
    • Kolom Kemudi
    • Adjustable
    • Tilt & Telescopic
    • Jenis Kemudi
    • Power
    • Power
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Detil Mesin

    • Jumlah Silinder
    • 4
    • 4
    • Katup per Silinder
    • 4
    • 4
    • Sistem Suplai Bahan Bakar
    • EFI
    • EFI
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Transmisi

    • Girboks
    • 5-Speed
    • 5-Speed
    • Jenis Transmisi
    • Manual
    • Manual

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Dimensi & Kapasitas

    • Kapasitas Tempat Duduk
    • 7
    • 7
    • Jumlah Pintu
    • 5
    • 5
    • Panjang
    • 4435 mm
    • 4475 mm
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Velg & Ban

    • Ukuran Ban
    • 215/65 R16
    • 195/60 R16
    • Jenis Ban
    • Radial
    • Radial
    • Ukuran Velg
    • R16
    • R16
    • Ukuran Velg Alloy
    • 16 Inch
    • 16 Inch
Lihat Lainnya

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Suspensi & Rem

    • Jenis Shockbreaker
    • Coil Spring
    • Suspensi Depan
    • MacPherson Strut
    • MacPherson Strut
    • Suspensi Belakang
    • Multi-Link
    • Torsion Beam

Daihatsu Terios vs Toyota Veloz - Performa

    • Jenis Bahan Bakar
    • Bensin
    • Bensin
    • Kapasitas mesin
    • 1496
    • 1496
    • Tenaga
    • 103
    • 105
    • Torsi
    • 136 Nm
    • 137 Nm
    • Konsumsi BBM dalam kota (kmpl)
    • 10.5
    • Konsumsi BBM Tol
    • 14.5
Lihat Lainnya

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Alternatif

Bandingkan Toyota Veloz Dengan Alternatif

Perbandingan Mobil Populer

Terios vs Veloz - Mobil bekas

Daihatsu Terios bekas

366 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 12 Juta
Mobil Daihatsu Bekas
Toyota Avanza Veloz bekas

351 Mobil Bekas Tersedia

  • Mulai @ Rp 78 Juta
Mobil Toyota Bekas